ショートパスタ

イタリア製パスタマシンで押し出して製造するショートパスタのほか、カヴァテッリやトロフィエなど特殊な製法で製造するもの、またラビオリやニョッキなどバラエティー豊かなショートパスタを製造しています。

ショートパスタの種類

ペンネ・リガーテ(ブロンズダイス)

ペン先に似ていることからその名がついたショートパスタです。表面の筋(リガーテ)にソースが入り込み、スープ系のソースにも合わせやすいです。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱

フジッリ(ブロンズダイス)

らせん状のショートパスタです。その形状からソースが良く絡むので、さらっとした軽めのソースにもよく合います。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱

リガトーニ(ブロンズダイス)

「千本の筋」という意味のショートパスタで、その名の通り表面にある筋がソースの絡みを良くしています。濃厚なソースに良く合います。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱

コンキリエ(ブロンズダイス)

貝殻の形をしたかわいいパスタ。ソースが内側に入り込むので絡みも抜群。スープの浮き身にも使えます。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱

カヴァテッリ ディ プーリア

南イタリア プーリア州など南部の方で食されるパスタ。長さは2cm程度で窪みにソースが入りることで絡みも良いです。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

カヴァテッリ ディ プーリア

南イタリア プーリア州など南部の方で食されるパスタ。長さは2cm程度で窪みにソースが入りることで絡みも良いです。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

ストラッシナーティ

南イタリア プーリア州など南部で食されるパスタ。「ひきずる」とか「伸ばす」という意味。形は平たく葉っぱのような形で長さは5cm前後、しっかりした食感です。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

トロフィエ

イタリア北西部 リグーリア州で食されるパスタ。ペストジェノベーゼとあわせるのが基本、長さは5cm前後でモチモチした食感が楽しめます。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

オレキエッテ

イ南イタリア プーリア州などで食されるパスタ。窪みがあり「小さな耳」という意味があります。これを伸ばして平たくしたのがストラッシナーティ、いずれもしっかりした食感が特徴です。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

マカロンチーニ

生地を筒状に丸めたパスタ。通常のいわゆるマカロニは押出式で作りますが、こちらは丸めてつくります。中心の穴の部分にソースが入るので、ソースの味がしっかりと楽しめます。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

フジッリ カラブレーゼ

南イタリア カラブリア州のフジッリ。生地をくるくると捻って作るので、通常の押出式で作るフジッリとは似て非なるものです。中の空洞にソースが入り込み、ソースの味がしっかりと楽しめます。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱

国産じゃがいものニョッキ

国産じゃがいもを中心に安心安全の厳選素材を使用し、味わい豊かで口どけする“なめらか食感”に仕上げたニョッキです。ソースと和えるだけでなく、油で揚げても美味しいです。

ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ

国産のほうれん草とイタリア産のリコッタチーズを使用し、うま味調味料は一切使わず素材本来の味を引き出したラビオリです。
【内容量】450g/1P 【入数】8P/箱

35)パッパルデッレ

トスカーナ地方の郷土手打ちパスタ。幅は約17mmで、真鍮のパスタカッターで一つ一つ手作業でカッティングしています。側面は様々なソースとよく絡み合うように”ギザギザ”仕様です。
【内容量】100g/1袋 【入数】48袋/箱

36)生パスタ生地(ラザニアシート)
ロール圧延)

幅22cm、長さ27cmの卵を練り込んだパスタ生地です。ラザニアだけでなくお好みでカットしてラビオリやカネロニ、パッパルデッレなど自由自在にお使いいただけます。
【内容量】20枚/1袋 【入数】3袋/箱

37)コルツェッティ

イタリア北西部 リグーリア州発祥のパスタ。直径5cmほどのメダルのような形状をしています。家紋や幾何学模様、花などを木製のスタンプにして型押しして作りますが、弊社ではお店オリジナルのコルツェッティも承っています。
【内容量】90枚/1P 【入数】8P/箱

38)ファルファーレ

北イタリア エミリアロマーニャ州のパスタで蝶ネクタイの形をしています。蝶なので3月~4月の春限定商品、弊社では職人が並んでハンドメイドで作っています。
【内容量】200g/P 【入数】8P/箱

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