田中製麺の生パスタ
田中製麺の生パスタはすべて冷凍となっています。
製造後、丁度良い熟成時間を経て-30℃で一気に冷凍することにより、冷蔵品や常温品に見られがちな日々の経時変化を抑え、過度な熟成による品質の劣化をストップします。
また冷凍工程を経ることによりモチモチプリっという強い弾性感と歯切れの良さが生まれます。美味しさアップと品質維持を両立させるためには冷凍がベストだと考えています。
また一般的な他社製の生パスタは冷凍した場合、「解凍してほぐしてやる」という作業が必要になります。当社の生パスタは解凍不要、オーダーを頂いたら冷凍庫から取り出し、所定の時間茹でるだけでOKです。凍ったままお湯に入れても菜箸等で簡単にほぐすことが出来ます。一般的なものは解凍しほぐしてから茹でないと、団子状に固まってしまい全くほぐすことは出来ません。事前の解凍が不要なので、見込みで仕込む必要がなくロスが出ません。
全て下記内容で箱単位での発送となっており、箱内での混載はお受けできません。
ヤマト運輸で配送の場合、1甲(こおり)2合(2箱)でのご注文の場合送料無料。(箱単位での混載可能)
1箱や3箱など2箱の倍数にならない場合、別途送料600円(税別)を申し受けます。
※東京都内及びその近郊のお客様についてはヤマト運輸以外の方法で配送を行います。その場合1箱から別途送料なしでご利用いただけます。(詳しくはお問い合わせください。)
また製品は全て冷凍となっており、賞味期限は半年(D+179)です。
スパゲッティー
6)カッペリーニ1.1mm
(ブロンズダイス)
5月~9月の夏季限定:「髪の毛」という意味を持つカッペリーニは直径1.1mmとかなり細めのパスタです。冷製パスタにオススメです。
【内容量】120g/1袋 【入数】48袋/箱
リングイネ
フェットチーネ
タリオリーニ
ショートパスタ
17)ペンネ・リガーテ
(ブロンズダイス)
ペン先に似ていることからその名がついたショートパスタです。表面の筋(リガーテ)にソースが入り込み、スープ系のソースにも合わせやすいです。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱
18)フジッリ
(ブロンズダイス)
らせん状のショートパスタです。その形状からソースが良く絡むので、さらっとした軽めのソースにもよく合います。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱
19)リガトーニ
(ブロンズダイス)
「千本の筋」という意味のショートパスタで、その名の通り表面にある筋がソースの絡みを良くしています。濃厚なソースに良く合います。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱
20)コンキリエ
(ブロンズダイス)
貝殻の形をしたかわいいパスタ。ソースが内側に入り込むので絡みも抜群。スープの浮き身にも使えます。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱
21)リボン
(ブロンズダイス)
リボンとい名称ですが、どちらかというとキャンディーのような形をしています。ソースが中に入るので絡みも抜群です。
【内容量】300g/1P 【入数】8P/箱
22)カヴァテッリ ディ プーリア
南イタリア プーリア州など南部の方で食されるパスタ。長さは2cm程度で窪みにソースが入りることで絡みも良いです。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
23)カヴァテッリ クワトロ ディータ
南イタリア プーリア州など南部の方で食されるパスタ。長さは5cm程度で窪みにソースが入りることで絡みも良いです。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
24)ストロッツァプレティ
北イタリア エミリアロマーニャ州で食されるパスタ。「牧師の首を絞めろ」という意味であまり穏やかではありませんが、くるくるっと捩って作ることからでしょう。長さは8~9cm前後です。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
25)ストラッシナーティ
南イタリア プーリア州など南部で食されるパスタ。「ひきずる」とか「伸ばす」という意味。形は平たく葉っぱのような形で長さは5cm前後、しっかりした食感です。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
26)トロフィエ
イタリア北西部 リグーリア州で食されるパスタ。ペストジェノベーゼとあわせるのが基本、長さは5cm前後でモチモチした食感が楽しめます。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
27)オレキエッテ
南イタリア プーリア州などで食されるパスタ。窪みがあり「小さな耳」という意味があります。これを伸ばして平たくしたのがストラッシナーティ、いずれもしっかりした食感が特徴です。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
28)マカロンチーニ
生地を筒状に丸めたパスタ。通常のいわゆるマカロニは押出式で作りますが、こちらは丸めてつくります。中心の穴の部分にソースが入るので、ソースの味がしっかりと楽しめます。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
29)フジッリ カラブレーゼ
南イタリア カラブリア州のフジッリ。生地をくるくると捻って作るので、通常の押出式で作るフジッリとは似て非なるものです。中の空洞にソースが入り込み、ソースの味がしっかりと楽しめます。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
30)フォーリエ ドゥリーヴォ
「オリーブの葉」という意味を持つパスタ、その名の通りオリーブの葉の形をしています。
【内容量】400g/1P 【入数】8P/箱
その他
31)国産じゃがいものニョッキ
国産じゃがいもを中心に安心安全の厳選素材を使用し、味わい豊かで口どけする“なめらか食感”に仕上げたニョッキです。ソースと和えるだけでなく、油で揚げても美味しいです。
【内容量】450g/1P 【入数】8P/箱
32)国産かぼちゃのニョッキ
9月~10月限定:じゃがいもを一切使用せず、国産かぼちゃのピューレをたっぷりと練り込みました。素材の味を活かした滑らか食感のニョッキです。
【内容量】450g/1P 【入数】8P/箱
33)クワトロフォルマッジと国産じゃがいもの全粒粉ラビオリ
イタリア産の3種のチーズにオランダのエダムチーズを使用し、隠し味にイタリア パルマ産のプロシュートを入れたラビオリです。生地は国産小麦100%使用、全粒粉も使い香りの良さも感じられます。
【内容量】450g/1P 【入数】8P/箱
34)ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
国産のほうれん草とイタリア産のリコッタチーズを使用し、うま味調味料は一切使わず素材本来の味を引き出したラビオリです。
【内容量】450g/1P 【入数】8P/箱
35)パッパルデッレ
トスカーナ地方の郷土手打ちパスタ。幅は約17mmで、真鍮のパスタカッターで一つ一つ手作業でカッティングしています。側面は様々なソースとよく絡み合うように”ギザギザ”仕様です。
【内容量】100g/1袋 【入数】48袋/箱
36)生パスタ生地(ラザニアシート)
(ロール圧延)
幅22cm、長さ27cmの卵を練り込んだパスタ生地です。ラザニアだけでなくお好みでカットしてラビオリやカネロニ、パッパルデッレなど自由自在にお使いいただけます。
【内容量】20枚/1袋 【入数】3袋/箱
37)コルツェッティ
イタリア北西部 リグーリア州発祥のパスタ。直径5cmほどのメダルのような形状をしています。家紋や幾何学模様、花などを木製のスタンプにして型押しして作りますが、弊社ではお店オリジナルのコルツェッティも承っています。
【内容量】90枚/1P 【入数】8P/箱
38)ファルファーレ
北イタリア エミリアロマーニャ州のパスタで蝶ネクタイの形をしています。蝶なので3月~4月の春限定商品、弊社では職人が並んでハンドメイドで作っています。
【内容量】200g/P 【入数】8P/箱