田中製麺の生パスタ
90秒でゆで上がる、生パスタ
田中製麺の生パスタはすべて冷凍となっています。
製造後、丁度良い熟成時間を経て-30℃で一気に冷凍することにより、冷蔵品や常温品に見られがちな日々の経時変化を抑え、過度な熟成による品質の劣化をストップします。
また冷凍工程を経ることによりモチモチプリっという強い弾性感と歯切れの良さが生まれます。美味しさアップと品質維持を両立させるためには冷凍がベストだと考えています。
また一般的な他社製の生パスタは冷凍した場合、「解凍してほぐしてやる」という作業が必要になります。当社の生パスタは解凍不要、オーダーを頂いたら冷凍庫から取り出し、所定の時間茹でるだけでOKです。凍ったままお湯に入れても菜箸等で簡単にほぐすことが出来ます。一般的なものは解凍しほぐしてから茹でないと、団子状に固まってしまい全くほぐすことは出来ません。事前の解凍が不要なので、見込みで仕込む必要がなくロスが出ません。
全て下記内容で1箱単位となっています。(生パスタ生地のみ1袋からご注文頂けます。)
1甲(こおり)3合(3箱)でのご注文の場合、送料無料。(箱単位での混載可能)
1甲にならない場合(例:1箱、4箱など3の倍数以外)は別途送料400円(税別)を申し受けます。
また製品は全て冷凍となっており、賞味期限は半年(D+179)です。
スパゲッティー
リングイネ
フェットチーネ
タリオリーニ
ショートパスタ
その他
23)クワトロフォルマッジと国産じゃがいもの全粒粉ラビオリ
イタリア産の3種のチーズにオランダのエダムチーズを使用し、隠し味にイタリア パルマ産のプロシュートを入れたラビオリです。生地は国産小麦100%使用、全粒粉も使い香りの良さも感じられます。
【内容量】500g/1袋 【入数】4~8袋(他ニョッキ・ラビオリとの混載可)
【アレルゲン】小麦、卵、乳、大豆、豚肉
【栄養成分】
24)ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
国産のほうれん草とイタリア産のリコッタチーズを使用し、うま味調味料は一切使わず素材本来の味を引き出したラビオリです。
【内容量】500g/1袋 【入数】4~8袋(他ニョッキ・ラビオリとの混載可)
【アレルゲン】小麦、卵、乳、大豆、豚肉
【栄養成分】
25)パッパルデッレ
トスカーナ地方の郷土手打ちパスタ。幅は約35mmで、真鍮のパスタカッターで一つ一つ手作業でカッティングしています。側面は様々なソースとよく絡み合うように”ギザギザ”仕様です。
【内容量】100g/1袋 【入数】18袋
【原材料】デュラム小麦のセモリナ、小麦粉、卵、食塩、オリーブオイル、アルコール、打粉(加工澱粉)
【アレルゲン】小麦、卵
【栄養成分】(五訂栄養成分表より計算値)
エネルギー:341kcal
タンパク質:12.3g
脂質:4.4g
炭水化物:61.8g
ナトリウム:691.0mg